И небо было легким, словно след на песке...

…И небо было легким, словно след на песке,
Как тень от крыльев птицы, налетевшая свыше.
Растерянное утро. Блик на белом листе.
Я знаю, что ты здесь и что ты меня слышишь.

И все неуловимо, невесомо, свежо.
Последняя весна научилась быть первой.
Дорогу расчищала и огнем и ножом,
А оказалась странно и безудержно светлой.

Никто нас не научит, как плести сеть из нот.
Но вот она – как шелк, расстелилась на пальцах.
И это было время перейти реку вброд,
И утонуть в волнах, и ожить, и смеяться.

Изодранная память отдыхает в тиши
Под каменными сводами неведомых башен.
И в этом мире нет ни единой души.
Все только начинается дождями над пашней.


Рецензии