Письмо с фронта

Где-то ныне стынут танки,
Стихнул в небе самолёт,
Спят усталые землянки,
Спит пред боем третий взвод.
Весь изгрызенный железом,
Спит за спинами лесок.
Утром снова фриц полезет,
Надо отдохнуть часок.

Может снится он, что дома,
Иль жена, отец ли , мать?
Иль душистая солома?-
Что об этом толковать ?
Он, пригнувшись у коптилки,
Пишет матери письмо,
Шлёт весёлые картинки
Про военный их поход.

В том письме так мало правды
Про военные дела.
Он опишет переправы,
Где так много комарья.
Про дела простой пехоты
Нечего и говорить-
Он напишет про охоты,
Дескать тут неплохо жить.

Он, убитый на рассвете,
Пишет матери домой..
И на всём, на белом свете
Будет для неё живой.
         1.05.12


Рецензии
Незаслужено забытые Герои...

Абсолютная Зависимость   02.05.2012 11:41     Заявить о нарушении
Я думал о тех, кто никогда не писал домой о трудностях войны, а его письма шли. когда солдат уже лежал с месяц. как убитый..

Сергей Ряснянский 3   02.05.2012 18:14   Заявить о нарушении