Так люди не живут. Так людям жить не нужно...

Так люди не живут. Так людям жить не нужно.
Свет солнечного дня лелеет их покой.
Осенние цветы завянут простодушно.
Никто здесь не герой. Никто здесь не изгой.

Неведом им дурман магического мака.
Не их судьба – всю жизнь метаться и бежать…
А есть поэты, есть колдуньи и маньяки, –
Им только на краю найдется, чем дышать.

О! только не нытье!.. Нашли, над кем терзаться!
Да хоть и ненавидь их – им давно плевать.
Они смеются, ведь им нечего бояться.
Они молчат, поскольку знают, что сказать.

Они давно не в такт. У них иные ритмы.
Их голоса звучат вдали от этих стен.
Неважно, как найдут: живым или убитым.
Бесценен только взлет и бесшабашный крен.

Космическая даль искрит неверным светом,
Но дальше древних звезд летит дорога их.
И если верить всем затасканным приметам,
Их, может быть, простят чуть больше, чем других.


Рецензии