Тристан без Изольды

Проснись, Тристан!
Твоя Изольда
с девичеством своим простилась –
от радости и боли новой
лицо ее преобразилось.

Она познала…
Ей открылось…
Ее хранит великий Один!
А то, что стала вдруг бескрылой –
так это, знаешь, по погоде:

придет весна и –
не удержат
ни эта клетка золотая,
ни эти царские одежды,
ни одомашненная стая

гусынь, прикормленных рукою
такой уверенной и щедрой:
наступит час и успокоит,
ощиплет и приправит цедрой.

Но ты проспал СВОЮ Изольду
с ее наивностью безгрешной –
и ветер в вересковом поле
теперь вздыхает безутешно.

И не примяты ваши травы,
и не родятся ВАШИ дети…
Цветет шиповник вдоль канавы –
единственный за всех в ответе.


Рецензии
Как хорошо сказано! Спасибо, Игорь!)))

Галина Рудакова   02.05.2012 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за прочтение и отклик.... жаль - или все по Закону? - осмысление приходит исключительно в седую голову:)))

Игорь Гуревич   03.05.2012 08:57   Заявить о нарушении