Высший хмурится...

Он уже месяц молчит...
Она с каждым днем всё глубже идёт ко дну,
По стене сползая,  беззвучно кричит:
"я больше не протяну..!"

Он, нет-нет, ничего не слышит,
Ещё злится, плотнее губы сжав,
А Бог сверху хмурится и что-то пишет
В потрепанную тетрадь, засучив рукав...

Он их лет десять назад заприметил,
Но задумал поубавить прыти и сил,
Пол жизни мял, комкал и калечил,
А потом в Рождество им их подарил.

В одинаковых рубцах и отметинах
Счастливыми были - Отец радовался на небесах,
Но эти глупые-глупые дети
Не удержали друг-друга в руках.

Задыхаясь в катострофически тесной Вселенной,
Не ищут, не пишут и не звонят.
Она под образами стесала колени,
Он, до крови губу закусив, тихо шепчет себе :"дурак.."

... Тихо небо... звезды блестят, как слезы...
Высший задумчиво мнет страницы в руках:
Дать ли этим глупцам в ночь чудес морозную
На счастливую встречу ещё один шанс?... 


Рецензии