Камера, мотор, сцена 2012 - Футбол продолжается

Смотрю в замедленном кино
Финт Юрки и Володьки пас...
Люблю тебя, футбол, давно,
Вся жизнь игрою пронеслась…

В чем таинство твое, футбол?
Зеленый океан и в небе мяч?
Иль в муках закричавший гол,
Иль убивающий свистком палач?

Пеле, Зидан, сегодня Месси,
Рука Диего Марадоны -
Всегда есть гении без чести
И государи без короны.

"Король" в футболе тоже есть -
В цене проголенные ноги,
Величествам окажем честь -
Они в футболе просто боги!

Любимый стадион - игра...
И бьются снова Сашки, Левки.
Наш матч кончается - пора!
Вон смена ждёт уже у бровки...


Рецензии
Вы наверное это писали перед игрой с Греками. А меня вот уже второй день тошнит от этой игры. Позор и http://www.stihi.ru/2009/11/30/2580
только Если хотите зайдите.

Пётр Лисачёв   18.06.2012 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.