Дюймовочка - новая сказка

РодИлася девчоночка на лепестке цветка,
По имени Дюймовочка, а ростом три вершка,
Жила девчушка весело, без горя и без бед,
Смеялась, пела песенки, каких не слышал свет.

Прелестною блондиночкой, красавицей росла,
Но стала сиротиночкой – ведь мама умерла.
Жила в родной стороночке, но подошли года –
И повлекли девчоночку большие города.

Ворвавшись в жизнь паскудную трущоб и площадей,
Жизнь начинала трудную средь городских б…людей.
С Жуками-сутенёрами судьба её свела,
Но долго, или скоро-ли? – она от них ушла.

Жильё у Бабы-Крысочки на времечко сняла –
Столичную прописочку ей бабушка дала,
Квартирку завещала ей – когда придёт черёд...
(В психушке бабка мается уже который год).

И жизнь полезла в горочку, но был один изъян –
У бедненькой Дюймовочки всегда был пуст карман.
Но разве зря с рождения дана ей красота? –
И охмурила древнего, богатого Крота.

Пока он зарабатывал на хлеб, житьё и кров,
Красавица наставила ему букет рогов.
Ещё при жизни старенький впадать в маразмы стал,
И капитал немаленький Дюймовке завещал.

Доила дочка дедушку, как старого козла,
И наконец в могилушку болезного свела.
Обворожённый суженой, не думал – не гадал,
Что каждый раз за ужином он с пищей яд глотал.

Такие нынче сказочки рождает наша жизнь –
Сам Христиан Ганс-сказочник не смог бы сочинить.
Не верьте старым сказочкам, ведь в них сплошной навет,
А слушайте, что скажет вам, познавший жизнь поэт!


Рецензии
Здорово! А вот ещё цветочек в букет про этих бедняжек:
http://www.stihi.ru/2013/05/07/346

Лариса Ладыка   10.06.2013 09:38     Заявить о нарушении
Да, спасибо, читал!
Я тоже в том конкурсе участвовал:
http://www.stihi.ru/2013/06/02/5384

Мыкола Питерский   10.06.2013 09:51   Заявить о нарушении
У меня тоже есть похожая сказка, удивительно, как к разным людям приходят похожие мысли

Татьяна Уткина 2   10.02.2014 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.