Сердцебиение

Бежим, бежим, а дни  пусты.
Фанфары  фраз  и быта  слепок
В  нависшем  сумеречье  века
Нас  не спасут  от маеты.

Нам не уйти от той  беды,
В  которой  молча  гибнут  церкви.
Сиреют реки и деревни
И  тают ярких лет следы.

Нам не укрыться от стыда,
Крадя  заветное  у  слова.
В  тени  ленивого и злого
Под громким  лозунгом  труда.

Не потерять в самих себе
Тех дней  беспамятства и блуда
В которых  вторили  мы  плутам.
А  может  вторим и теперь?

Как приближенье  темноты
Тревожит  зрение  и совесть,
Так наша  сбивчивая  повесть
Допишется  без  суеты.

Бежим. Куда? Так много   лет..
Кому   наш  опыт  пригодится?
И что там в сумереке  зрится?
И тот ли  грезится  рассвет?..


Рецензии