Ветер

Среди олив и тягачей армейских вдруг ощутишь вспотевшею спиной высокий дух упрямый арамейский, осадный быт османский крепостной. Мне эта даль траву под ноги стелет, дымит, полощет волосы в песке, и кровь шумит, чужеет и густеет, уже, как речь густа в чистовике. Нам этот воздух влажный и горячий на то и дан: на пищу и опой, чтоб в нём прозрел подслеповатый зрячий и зрячим стал с рождения слепой. Так дунет ветер с Ближнего Востока, что с ног повалит и лишит ума. Сухим песком моё набито око, и речь убога, и душа нема.


Рецензии
Ничего современного более точного и более поэтичного о "земле обетованной" не читал. Очень талантливо. Спасибо Вам огромное.

Денис Галушка   05.04.2013 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.