Родина наша, как прежде, жива

Как черною оспой,изрыта земля
Воронками от снарядов.
Деревья в огне и дыму до комля..
Врагу не дадим мы пощады!

И снова в атаку идет батальон.
Земля от разрывов стонет.
Вот только что рядом бежал друг Антон.
...Убитых потОм захоронят .

Страна,защищаясь,встает на дыбы,
Жизнь отдавая за жизни.
Во имя свободы и лучшей судьбы
Все шли на защиту отчизны.

Пылали деревья, горела трава,
Вставали за холмиком холмик,
Но Родина наша,как прежде,жива,
И враг нашу волю не сломит.

Пусть красное знамя сменил триколор.
Он - символ российской силы:
В нем - красное солнце,
В нем  - синий простор,
В нем  - щедрое сердце России!


Рецензии
Ох, замечательное стихотворение! очень патриотичное! Мне понравилось. С уважением. Людмила.
................................http://stihi.ru/2015/11/06/8790

Людмила Гольцова   19.02.2022 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.