Всё, как всегда

Всё, как всегда… и вдруг природа встала
Всей скрытой силой зримости своей –
Сгустилась в синеву вся мощь Байкала
И взвился–замер вал вершин над ней.

И между ними белый холм тумана
Покрылся испареньем, как  травой…
Все звуки тонут в чистых красках… рано…
Чрезмерный, плотный, вяжущий покой!..

Всё ощутимо в свежем, ясном свете –
Гористый остров, мха любая нить,
Вода в проливе, лодка с полной сетью –
И жизнь вдруг остро начинает быть.


Рецензии
Нет-нет. Илья- последняя строчка- прокол. И звучит не так. И смысл не дает нужный. Ни восклицательного знака, ни многоточья.... Подводил-подводил и расписался....
Вода в проливе. Лодка с полной сетью-...А ДАЛЬШЕ- ЧТО-ТО ДРУГОЕ!!!

Николай Бодров   02.07.2012 22:30     Заявить о нарушении