Молчаливая беседа

Боже, я с Тобой сейчас беседую –
Строчками стихов в полночный час
Со своими страхами и бедами,
Со слезами из неспящих глаз.

В тишине ночной Твоё присутствие
Остро ощущается душой.
Отступают размышленья грустные,
В душу возвращается покой.

Только нужно помнить обязательно,
Что всегда Ты рядом, каждый миг,
И за это быть Тебе признательной,
Чистый мой, живительный Родник!

Боже, Ты не только в светлой радости,
В счастье, в ликовании, в красе –
Рядом Ты, когда судьбы превратности,
Встанут на пути желаний всех.

Нужно помнить, что в минуты горести,
Ты горюешь также и скорбишь.
Для души пускай не будет новостью,
То, что в бедах рядом Ты стоишь.

И в слезах Ты, Боже, и в рыданиях,
И ночами также Ты не спишь,
Если ночь окрашена страданием,
Если от скорбей в тоске молчишь.

И моё молчание Ты слушаешь,
Всё Тебе понятно и без слов.
Ты безмолвно утешаешь душу мне,
Ты идёшь на молчаливый зов.

Так мы, молча, Господи, беседуем –
Я в жестоком мире не одна
Со своими страхами и бедами –
Мне Твоя любовь всегда видна!

28.12.10.


Рецензии
Близкое, родное, дорогое! Господи! Прошу тебя Храни рабу Божию Елену и всех ее близких везде и всегда. Нам нужен ее талант, нам нужна ее искренняя вера как ярчайший пример любви к Тебе и твоему созданию - человеку.

Антонина Баева   05.09.2012 21:50     Заявить о нарушении
Спаси Господи, дорогая Антонина! Очень хочется соответствовать Вашим добрым словам и иметь такую веру. Всё, что имею - всё от Господа, слава Ему!
Мне очень приятно, что стихи, посвящённые Богу, принимает Ваше сердце!

Елена Мизюн   06.09.2012 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.