091. Конспект по Евангелие от Матфея Гл. 3

Конспект по Евангелие от Матфея.

Главу 2 см.:http://www.stihi.ru/2012/05/01/9201

       Г л а в а 3.

Учил в пустыне Иоанн –
Вся шла окрестность Иордан
К нему замаливать грехи
(Пути же к Богу не легки):
И всех в реке той Иордан
Крестил в то время Иоанн:
-«Я вам твержу на покаянье –
И вот моё вам откровенье:
За мной идёт сильней меня –
Сандали снять не смею я,
Крестит Он Духом и огнём,
Да Бог, Всевышний, Сам при нём!..
И соберёт пшеницу Он –
На то пророков есть закон…

Пришёл креститься фарисей,
А рядом с ним и саддукей,
И Иоанн к ним вопрошал,
Ну, а потом им в след сказал:
«Вы - порождение ехидны!
Сейчас уже вы мне противны!
От гнева вздумали бежать?
Так сотворите хоть обряд!
Вы дайте всем достойный плод,
Не создавайте людям гнёт!
Отец у вас не Авраам! –
Секира-меч готова вам:
Срубают древо без плода –
Заслуга вашего труда!..
Я лишь готовлю ему путь,
Но Царство Божье уже тут:
Прямой вы сделайте стезю –
Мы все поклонимся Ему!..»

И Сам Иисус идёт к реке –
Стояли люди вдалеке:
Да забоялся Иоанн
Крестить Иисуса в Иордан…
Но произнёс ему Христос:
«Реши предсказанный вопрос:
Исполни правду и крести –
Святы Писания пути!»

Но вдруг разверзлись Небеса –
Смотревших видели глаза,
Уж Дух там голубем кружил
И на Иисуса нисходил…

Да Глас глаголил с облаков,
Но и пугал народ смысл слов:
«Сей Сын Возлюбленный, Он Мой! -
Спаситель будет над Землёй!

Продолжение в Гл.4.http://www.stihi.ru/2012/05/02/1977

   02.5.2012. Алекс Тенькофф.


Рецензии
Обязательно прочту постепенно всё, Храни тебя Бог, Алекс. С теплом души, Света

Светлана Светлова-Ягодина   18.05.2012 15:55     Заявить о нарушении
БЛАГО-дарю. Храни вас Бог.

Алекс Тенькофф   18.05.2012 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.