Поговорим о странностях любви

В места, где был несчастлив,
Можно возвращаться счастливым.
Когда душевная тоска заглохла
И память заросла.
Забились в дальний угол
Боль и отчаяние,
Тоска и радость встречи.

А если все это время
Жил старой болью,воспоминанием
О днях счастливых и несчастных
Несбывшейся надеждой
Тогда не возвращайся.
Я ж вернулась.
И, похоже, зря.

С тех пор не оставляют
Ни на минуту воспоминанья.
Пытаюсь разобраться,
Где я ошиблась, в чем мой просчет?
И можно ль рассчитать, спланировать,
Спланировав чего-нибудь добиться
В любви.

Любовь безжалостное чувство,
Безмолвно смотришь,
Как покидает тебя тот,
Кому готов был
Подарить весь свет, покой,
И бури своей души.
Что ж так больно! Увы!

Увы, сей дар бесценный
В глазах любимых обесценен.
И те глаза ждут дара от другой любви,
И те глаза, увы, страдают тоже.
Двойной ценой ты платишь
За уходящую любовь.
Двойная боль.
 
Боль за себя и за того,
Чье ожидание обманула.
И не дала покоя, равновесия.
Кого заставила метаться
В бесплодных поисках другой любви.
И мучиться прощанием с тобою.
Быть может мучиться.

Как знать: какая боль сильнее?
Твоя ?
Иль боль его?
Сплетенные друг с другом.
Удесятеренные.
И исцеляющие самих себя в себе.
Быть может...

                2000 г.


Рецензии
В любви и легко, и сложно. Легко потому, что она дарит счастье, а сложно потому, что не всегда понимаешь, в чем же оно...

Только Твой 2   23.09.2012 08:32     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо.

Кэтрин Краситски   23.09.2012 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.