Странник

Нелегка доля странника
На дорогах заброшенных.
По неволе изгнанника
Пылью троп запорошенных.

Ветром странствия кинутый
По земле в рваном рубище.
За можаи задвинутый,
Опален на пожарище.

Ты скиталец отринутый,
Нет богатств, положения.
И богами покинутый
Не живешь без движения.

Птичий крик - твоя музыка,
Ливня шорохи - разговор.
Рацион, как у узника,
Путь держать - приговор...


Рецензии