Миф

На свете силы нет сильней
Чем та любовь, что души губит
Возненавидит и изрубит
На сотни, тысячи клетей

Когда поймаешь беглым взглядом
Ее пленительный покой
Скажи мне честно, плен удачен?
И так ль невинен пред тобой?

Когда во тьме она смеется
Отрадны ль ей твои слова?
Пусть она нежно улыбнется
Пусть вновь кружится голова

Скажи мне честно, плен удачен?
На свете сила есть ль сильней?
Чем та любовь что душам светит
Средь одиночных звезд-огней


Рецензии