Одиноко сижу и курю я

Одиноко сижу и курю я,
Вспоминая, как мы на горбу
Протащили отнюдь непростую,
Интересную нашу судбьбу.

Поженились в восмидесятых...
Во дворце церемонно с медалью
Тетя строгая (из аппарата?)
Нам сказала: Я вас поздравляю.

Я сейчас понимаю, не зря ведь
Нам тогда пожелали: Ни пуха!
Я бы просто тогда умереть
Поспокойней могла. Не старухой.

Да смеюсь я от горя и счастья:
Мы такое с тобой одолели.
И чего ты уходишь сейчас-то,
Оставляя меня у постели?

Почему глаза твои прячутся?
Тебе стыдно: неравен обмен.
Я бессовестная обманщица,
Затащившая в жизненный плен.

А она, молодая, веселая,
Зачеркнувшая наши года?!
Да, пикантые жизни приколы
Не закончатся никогда.

И сейчас после всех роллокостов,
Ты остался весьма примитивный.
Что ж, иди. Ты давно уже взрослый,
Нет, ты старый. И очень противный...


Рецензии