Баллада о Прави

Над Ураковым бугром- Финист- сокол ясный
закружился высоко песнею прекрасной.
В недрах древнего холма под златою дверью
Книга спрятана одна,  вопреки неверью.
 
На скрижалях  Божий перст начертал законы.
Тайных знаний перекрест рушит все препоны.
Глубоко зарыли Правь, придавили веки.
И не слышно зова «Славь!» в двадцать первом веке.
 
Слово спрятано не зря, до иного часа.
Не взошла пока заря над священной чашей.
Но недолго ждать уже, пробудились вои,
снова встав на рубеже исповедной воли.
 
Русь надорванной струной стонет и рыдает.
Свой обманутый народ к Прави созывает.
Не годится детям Ра быть под игом чуждым.
Их исконная земля иноверцам служит.
 
Опоганена враньем, чернотой объята,
чужеродным вороньем истина измята.
Братья, расены, друзья, не поддайтесь чарам
иноземного вранья! Не отдайте даром
 
то, что свыше вам дано по завету Прави!
Серой кривде суждено сгинуть в зыбкой нави.
 Новым естеством земля станет в нашем веке.
О родстве своем тогда вспомнят Человеки.
 
Возродится все, что враг предавал забвенью.
Найден ключ от тайных Врат…Слава Воскресенью!


Рецензии
Замечательная баллада получилась. Надеюсь, и музыка под стать!Споем обязательно...

Сергей Черных 2   12.05.2012 12:00     Заявить о нарушении