Бывало

Я... бывало... раздевала
Правдой душу догола...
Снисхожденья не искала.
И краснела от стыда.
Маски с кожей отдирала,
Чтоб увидели лицо
Те, кому я доверяла...
Выходила на крыльцо,
На семи ветрах стояла,
И пощады не ждала...
Но молитву, что шептала,
Поглотила злая мгла...
Ночь одела душу в саван:
 "Ах, зачем ты догола?...
  Те, кому ты доверяла
  Не заметили тебя.
  Со стеклянным взглядом
  Мимо шли они, себя любя...
  Ты не плачь, уже не больно,
  Спи, укрою я тебя..."

      
         
         


Рецензии
Бывает...
Очень тронула обнаженность души, мне это тоже знакомо.
Но всё, течёт, всё меняется и душа вновь примеряет одежды радости!
С добром,

Летящая Над Волнами   03.05.2012 20:30     Заявить о нарушении