когда я опять проснусь

когда я опять проснусь,
все будут сумасшедши, неудержимы, дерзостно веселы
и, как первый седой волосок, сонным утром из головы
выдернут с корнем грусть.

когда я опять проснусь,
на самом лихом беззаботном дне раскроется календарь.
южное солнце будет чесать за ушком все города,
даже санкт-петербург.

когда я опять проснусь,
наполнит нас всех тепло, как крем пропитывает коржи.
и никому, боже, больше не помешает счастливо жить
моя ядовитая ртуть.

когда я опять проснусь,
завтра, через неделю, а может позже,
тоже стану теплее, солнечнее, добрее, может.
или же не проснусь.

2-05-12


Рецензии