Жалость

Поскольку человек  я по  сути социальный,
Незлой, в меру участлив, порой чадолюбив…
Бывало, но не часто, глупо сентиментальный,
Наглядно  объясняет души моей порыв…

Дело зимою было:   наснежило дороги,
Не чищены дворы, сугроб – не обойти!
Так вот,  бреду и я, еле волоча  ноги, …
Вдруг оклик: « Извините, позвольте  нам пройти?!»

Мужчинка и не старый,  хоть здорово поношен,
Калеку на коляске толкает пред собой!
Как жалко! Молодая, а рот весь перекошен,
Слюна по подбородку! ( Бог наградил судьбой!?)

Колеса сикись-накись! Он то вперед, то вспять!
Не выдержит коляска, ах, надо бы помочь!...
Вот к церкви  прикатили -  на паперти стоять!
Потом в подвал, (жилище), лучина гонит ночь…

Добыла  им коляску, - ей  не страшны дороги!
Замешкалась! Проехали…пустырь и я вослед…
Благую весть несу несчастным  и убогим!...
Глянь: а  она идет!... Исцелена! -  не бред!

Несет к губам флакушу…счастливая  такая!
День удался на славу -  жалостлив наш народ!
Жидкость по подбородку … но  не слюна, иная…
Душу пробрало  насквозь…нечеловечий сброд…


Рецензии
напишу тебе рецку, ладно, я,
Данусь, но какая ж ты жадная ...

Армадин   20.12.2015 17:45     Заявить о нарушении
А то...Жадина говядина зелёный огурец:)))Приветики:)

Данута Рексць   20.12.2015 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.