Птицей...

Как птицей в небо я летел,
Поймали, в клетку засадили,
И глас души, что звонко пел,
Так, невзначай, но потушили.

Кормили, к слову, хорошо,
Обшили, клетку мягкой тканью,
Вот, думаю сейчас – смешно!
Смотрелось на меня за этой гранью.

И как ни странно, я привык,
Служил, как нужно, верой, правдой,
С улыбкой вырвали язык,
Которым лаял я украдкой.

Создали райский уголок,
Предел, как показалось мне, мечтаний,
Сломались крылья, и унес их ветерок,
С долиной чувств и айсбергом желаний.

И все же редко отпускали,
Держа на длинном поводке,
Но не было во мне печали,
Я счастлив был хозяйской той руке.

Не убежал бы и без поводка,
Ведь смыслом жизни клетка и являлась,
Текла моей судьбы река,
Все так, как мне уже мечталось.

Но вот, однажды, в один миг,
Сломали клетки моей прутья,
Нагнав лишь полосу интриг,
Да суету на перепутье.

Причиной я всему, как оказалось,
И служба никому ни верная моя,
И не любовь к хозяевам! Осталось…
Уж всё свалить, все беды на меня.

А я то как разгоревался!
Ой, ой, держите семеро меня!
Без клеточки родной остался,
Без целей жизни, бытия.

Но вдруг каким то дивным даром,
Вернулись крылья, что мои,
И сердце запылало жаром,
Ко всем вокруг и ко всему в любви.

И снова, снова полетел,
Навстречу страстно моей жизни,
Я оглянуться не хотел,
Все что прошло – все было лишним.


Рецензии