В звенящем танго первого дождя...

В звенящем танго первого дождя,
В его срывающем покровы танце
Кружится тень осеннего листа,
И вспыхивают искр протуберанцы.

И обнажится скрытая мозоль
Морщин глубоких старого асфальта.
Но первый дождь - бинтующий люголь,
Апрельских луж искрящаяся смальта.

В весеннем вихре ливневый поток
Смывает зимних бед оцепененье.
И обветшалых суетных тревог
Враз полиняет жгучее клейменье.

Вдруг обернется новым, молодым
Пожухлый город откровений давних.
Печалей прошлых намывая злато-пыль,
Не преминет случится небывалым кладом.


Рецензии