восьминожные перемены

когда теряешь, всё упрощается,
сам отвечаешь себе на выдохе,
когда теряешь, забыть теряешься
и меньше маешься, следишь за рыбами.
тебе хвататься, держать так хочется,
и ты хватаешься, что есть сил
насмешку линий ведёшь по точечкам,
слезами сине-морских чернил.
тебе не кажется, или кажется,
какая разница в самом деле -
сидит в душе и летает в теле,
и, прикасаясь, всё чёрным мажется.


Рецензии