Нет дела до других и до себя...

Нет дела до других
И до себя нет дела –
Всё в мыслях суетных
О надобностях тела:
Насытить, прогулять,
Одеть и приласкати,
Помыть и причесать,
И укачать в кровати.
Вся жизнь веретеном
Вокруг того крутится.
Весь смысл её в одном –
Наесться да напиться…
А Бог всё ждёт-пождёт,
Когда глаза раскроем,
Когда закроем рот,
Шагая к бездне строем.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.