Одинокая сосёнка

Кипенно-белой простынкой
Зимушка лес застелила,
Посеребрёной косынкой
Крону сосёнки укрыла.
Вечно зелёная хвоя
Лапы раскинув широко,
В царстве зимы и покоя
В небо глядит одиноко.
В россыпи снега жемчужной,
Стоя одна на пригорке,
С белой метелицей дружит,
Солнце встречает с восторгом.
Каждой иголочкой млеет,
Тянется к жизни и свету,
Снег ей сердечко согреет,
Ветер откроет секреты
Тихого зимнего мира,
Тайны лесные расскажет
И поэтической лирой
Душу сосёнке покажет.


Рецензии