Куда уходит доброта?

Мне кажется, с земли…
Так потихоньку исчезает доброта…
С ее уходом, жизнь наша, становится пуста…
Какие то не добрые мы стали…
Друг другу помогать, чистосердечно перестали…

И зависть, на планете нашей, губит всех…
Не воспринимают с добрым сердцем…
Люди, чужой успех…
А бог нам завещал, любите ближнего..
Как самого себя…
Без доброты, и без любви до ближнего…
На свете этом жить нельзя…

Я часто вспоминаю бабушку свою…
С которой в детстве я росла…
Как тяжело тогда ей жить в те годы было…
Но доброту она через всю жизнь…
Не на кого не ропча,  пронесла…
Не дожидаясь похвалы, всем доброту дарила…
И добрые дела творила…

Сделав свою работу, она еще бежала…
Помогала людям…
И доброты той не поддельной…
Мы никогда не позабудем…

Ну почему из нашей жизни исчезает доброта…?
Душа без доброты становится не та…
А доброта…как будто вещи старые…
Вдруг стала в современном мире…
Такой не модной…
Естественно, без доброты…
Душа, становится холодной…

Ведь раньше людям тяжелей намного было жить…
Наверно были добрыми…друг другу помогали…
И годы трудные сумели пережить…

Что порождает доброту…?
Быть может, состраданье к ближнему, и жалость…
Да просто с детских лет своих  детей…
Мы в этом духе воспитывать должны пожалуй…
Дай Бог ,чтоб Доброты в век скоростей…
Все ж было чуточку побольше…
Тогда и жить мы на земле будем намного больше…

Ведь зависть, злоба, гнев, они ведь только всех нас губят…
Пусть в человеческой душе, Любви и доброты…
Побольше будет…дарите ее людям…
Не нужно доброты стесняться…Нет…
На доброте и на любви, пока они еще живут..
Здесь, на земле…
Будет держаться белый свет…


Рецензии