Прудов кривые зеркала

Как зябко… Май… В зеленой дымке – грани
Домов, заборов, скалящихся крыш…
А – я – весь – крен далеких убеганий
Звезд от судьбы… Я – шепчущий камыш…
Я – голос тот – пустившегося в бегство,
Что по себе оставил волшебство
Всегдашнего, незримого соседства,
Я – пораженья в битве – торжество…
Мне этот май зеленою тоскою
Как крылья птице – душу подпалил,
И я лечу, сжигая за собою
Пустых дворов лежачий, древний ил…
А мне навстречу строго и печально
Встают прудов кривые зеркала,
Украшенные золотом пасхально,
Изнеженные солнцем – добела…
И в каждом вижу – разное – до боли,
Как если б жили в сумрачной воде
Глаза, глаза… С мечтою – то о воле,
То о далекой, призрачной звезде…
  2 мая 2012 года; 22:57


Рецензии
Кривые зеркала не будем править,
Пусть отражают нашу жизнь без правил)))

Как зябко... Согревай стихом, камыш...
Об этом просит "зябнущая" Жизнь)))

Зоя Лаврова   05.05.2012 06:54     Заявить о нарушении
Непременно! Спасибо за позитив!
С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   05.05.2012 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.