родное стихотворение

Память на вкус по утрам горьковатою кажется.
Руки в ознобе – черемуховым холодком.
Солнце во сне пьет туманное небо глотком.
Как ты живешь в том далеком заоблачном княжестве?
Помнишь, ты месяц любил, когда в звездах сирень,
Благоухая, по тонким ветвям рассыпается.
В царствии вечном тебе сентябрит или мается?
Вороны носом клюют иль поет свиристель?
Знаешь, в забвенье  ночей, ты, мальчишка босой,
Ветром над лугом летишь, тишиной улыбаешься,
В первые блики зари безответно влюбляешься
Синью: «Прощай!» Две слезы. И рассвет полосой.
__________________________________________________
Детство наощупь роднее, с кровинкой на вид.
Эхо на ушко поет колыбельную старенькую.
Слышишь, твой голос зеленой травой шелестит:
«Как же тебя я люблю, моя девочка маленькая…»


Рецензии