метания

была однажды куклою, марионеткою судьбы,
когда на мое счастие мне повстречался ты.
и дергали за ниточки, и вразумить пытались все...
мне говорили - я плохая... совсем не пара я тебе...
быть может, будет к лучшему,
а может - не всерьез...
как лучику, во тьме заблудшему
пообещал же иссушить ты мое море слез.
быть может и не верю я тебе же до конца,
свои сомненья сею - чтобы засомневалась даже и твоя душа...
мои печали греешь ты поцелуями из роз,
зачем же ты со мною - не оставляет все меня вопрос,
ищу подвоха в каждом слове,
и в каждом взгляде мне видится лишь ложь....
быть может, я сильна в своей свободе,
и много лишнего со мною - ну так чтож...
душу я нежностью, ища ответ в силках,
но покоренной безмятежностью я таю лишь в твоих руках,
сильней объятий не видала,
и искренностью не обделены слова,
глаза твои надежнее любого из металлов,
и будто чувствую, что лишь с тобою рядом я жива.
пусть слов прекрасных много,
пусть мне ты веришь и едва-едва...
пусть будет все не ново -
пусть будет так всегда...


Рецензии