Серебристый месяц

В звездном небе одиноко месяц серебрится…
Рассыпая по земле свой серебристый свет…
Лишь одному ему, в такую ночь не спится…
Он освещает землю нашу, уже много тысяч лет…

Тихонько ночь на город опустилась…
Темнотой,  окутав все вокруг…
Только месяц  ярко в небе светит…
Он говорят, влюбленных, лучший друг…

О чем мечтает месяц серебристый…?
О чем он думает, в тиши ночной…?
Наверное, чтоб мир наш стал такой же чистый…
Как тот родник, у церкви приходской….

И люди,  наконец- то обрели покой…
Чтоб наслаждались солнцем, небом, жизнью…
Чтоб войны все исчезли навсегда…
И чтобы ярко в небе засияла….
Для каждого из них, своя звезда…

Ведь говорят же, сколько звезд на небе…
Столько людей, живущих на планете..
 
Пусть каждому звезда, его тернистый путь…
По жизни освещает….
Пока идет своей дорогой по земле…


Рецензии