Майские сюрпризы

Май пришёл к нам очень быстро
Есть ощущение бежал.
И не заметно между делом
Апрельскую жару украл.

Погода резко поменялась,
Температура вниз вдруг поползла,
Ветер буйно разгулялся
И оборвал наи провода.

Это всё сюрпризы мая
Сегодня щедро их дарил.
Он выкорчёвывал деревья с корнем
И на машины их валил.

Город весь без света насиделся
Шторм на море запечатлел,
Одним словом город нынче
От сюрпризов мая обалдел.

До чего ж красив наш город,
Вокруг сады уже цветут,
Но особо вы не расслабляйтесь,
Сюрпризы мая ещё нас ждут.

Май-волшебник, май-чудак!
Его не остановить ни как.
У него сюрпризов море
Майские морозы для нас горе.

Улетели белые метели,
Улетели холода,
Но особо вы не обольщайтесь
Улетели не на всегда.

С утра как будто солнце светит
Улыбку дарит как всегда,
Но лишь ночка наступает,
Морозец давит слегонца.

Снега нет и льда не видно,
Но когда в мае минус два обидно.
Вишня только расцветает
От мая удар морозом получает.

В чём провинились деревья и цветы?
За что наказываешь ты?
Да это всё прибаутки,это всё шутки.
Порезвиться захотел вот и с шутками к вам прилетел.

Давайте все решим мы вместе
Как бы май нам наказать?
Да нет ничего проще!
Стихи не будем про него писать.

Не будем зря мы тратить время,
Не будем рифму подбирать.
Вот тогда уж точно,
Он не станет обижать.


Рецензии