Память

я вылечусь сама, лишь дай мне срок.
тебя забуду, наставлю я на память свой курок...
и застрелю скотину, что не дает мне жить,
тебя я не люблю, но и не могу забыть.
печален мне поток правдивый,
я слезы лью, подругам говоря:
что любовь твоя вся оказалась лживой,
и что тебя всю жизнь я боготворила зря...
напрасны ожидания, и обещания "дождись",
напрасны все старания и просьбы "ты вернись..."
как в песне той французской хотела быть любимой я,
не суждено с тобой быть - но в том уж не моя вина.
обернусь я ланью, уйду тропой лесной.
что было - то прошло. и было не со мной.
я прошлое оставлю в прошлом - пусть там оно живет,
захлопну дверки памяти... покроет сердце лёд...


Рецензии