аж

сделать искусство уёбищем – это значит – и не сунуться в ночь, 
расписание своё запомнить.
пиши, пиши всё, что летает по этой комнате
из обещаний мне не построить
ничего, кроме серой иллюзии
. . . . 
когда от песни остается одна долгая музыка,
я утихаю вместе с ней. 
и день, как день…
но меня больше не тянет
всё рассказывать кузе, или эле, или оксане…..   
быть друзьями мы перестали, будучи пару лет как не в тесных.
им подавай теперь только самое интересное
и больше не грусти под их грусть,
как это было – всегда насквозь /чуть ли не лесбийская парочка
на одной из лавочек вечернего краснодара
. . . . 
всё время сижу и распридумываю планы
я не опускаю руки, я кладу их в карманы
и вечер как вечер / чай с ложкой/ новые записи /одинаковый дождь
. . . . 
ты ведь знаешь, какая это вещь – стихи – ядохимикаты на изнанке –
невозможно сразу после них смотреть в глаза.. 
он выходит на балкон без майки
и курит, кажись, полчаса.
не торопится. крайне счастливый
засыпает ко мне лицом,
на котором блаженные силы
окунаются медленно в сон.
и я знаю, что он там видит
остросюжетно-цветную небыль.
он как волчонок дикий
ревнует меня всем небом.
и я чувствую
малейшие испуги
/конечно понимаю, где исток/
сердце – механизм без науки,
и всё оправдывает любовь

всегда оправдывает любовь
/прощать – так унизительно и страстно,
прощать – это так нежно и прекрасно/
а потеря дружбы – просто
причиняет равнодушие.

только равнодушие. или целое
аж



2/05/2012


Рецензии
Ваша поэзия понравилась!
Психологизм и отсутствие конформизма, искренность, мастерство...
Желаю Вам продолжать в том же духе, счастья в личной жизни!
Сергей

Сергей Чудов   03.06.2012 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Запретный Плод   03.06.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.