Татьяне

ПОДРАЖАНИЕ  ПУШКИНУ  О  ТАТЬЯНЕ  ПУШИНОЙ .

Итак,она звалась Татьяна.
Мы к ней пришли на юбилей.
Как полагается,нам надо
Немного рассказать о ней.
               
                В осенний день на свет явилась,
                Среди сестёр росла,училась
                И незаметно расцветала,
                А вскоре мужа повстречала.

У них сын с дочкой народились.
Но счастье хрупкое разбилось,
Как только дети подросли.
(Не в моде верность в наши дни).
               
                Ну что ж судить его не станем,
                Пусть будет счастлив и здоров.
                Речь не о нём,а о Татьяне.
                Пусть ей сопутствует любовь !

Ей 50 , а кто поверит?
Легки движенья,гибок стан.
Зимой чуть свет-уж хлопнет дверью,
Спешит скорей на лыжи встать.
               
                Умна,красива,добродушна,
                Читает много,вяжет,шьёт.
                Ну а когда бывает нужно,
                По-мастерски и гвоздь забьёт.

На дачу бегать успевает,
Разводит сад и огород,
Рассаду каждый год сажает
И всем знакомым раздаёт.
               
                Деревья прививает смело,
                Да так толково и умело !
                И знает,что когда сажать,
                Чтоб добрый урожай собрать.

А урожай собрав,искусно,
С присущей только ей сноровкой,
На зиму крутит заготовки -
И всё необычайно вкусно !
               
                Татьяна ! Мы с тобой соседки,
                Считай,уже 17 лет.
                Тебя помочь прошу нередко,
                И никогда отказа нет.

Твои Танюшка с Николаем
Взрослели на моих глазах.
Я их люблю и уважаю.
И вот что хочется сказать :
               
                Дай Бог им счастья и здоровья,
                Но : пусть не тянут время зря.
                Чтобы и тёщей,и свекровью
                Ты стала,им благодаря.

Чтоб не пропала ты со скуки,
Как водится,должны быть внуки...
               
                Здоровье чтоб не подводило,
                Что говорили вслед всегда :
                -Как эта женщина красива !
                Как бесконечно молода !

И среди тех,кто вслед посмотрит,
Пусть встретится один  герой,
Что совершит для тебя подвиг
И скажет : - Я навеки твой !


Рецензии