О губернаторстве

        Или как рулить в ручном режиме!
         (незавершёнка)

Нервы – прочные, как канаты,
Вся в походе, и без привала…
…Интервью давал губернатор,
Если быть точнее, давала.

И как очень, мол, трудно это,
И во лбу надо быть семи пядей,
Отовсюду – сплошные наветы,
И ни дня – без болячек и ссадин.

То – фингал, то – фонарь, то – шишка,
То –давление, то – усталость,
Кто сулил звон монет в кубышке?
Как сама б без штанов не осталась?!

Пригодился и прежний опыт
Руководства ушлым народцем,
Как услышать шипенье и шёпот,
Чтоб с интригой успешно бороться?

Кто подаст тебе Христа-ради?
Коли сам во всём неумеха?
Скажут все: в сплочённой команде
Ты отыщешь залог успеха!

А пока – вращайся, как белка,
Всё проверить и перепроверить,
Закрывая собственным телом
Амбразуры в жилищной сфере…

Средь вождей правдолюбы – редки,
Им важней их прибыль и рента…
Вспомним, как генерал Табуреткин
Жадным взглядом ест Президента…

Хоть пучком, хоть на глаз – навалом,
Грош цена – в самый день базарный
А сумел же торгаш тривиальный
Всей России стать КОМАНДАРМОМ!?

Кто у нас за спиною ропщет?
Мент ручной – в два счёта проучит?!
Губернатором – это проще,
Ну, да, ладно, приёмов – туча!

А чтоб полной была картина,
Всей ИСТОРИИ нашей БОЛЕЗНИ:
И откуда берётся скотина,
Что настырно в начальство лезет?

В ход захочешь пустить огнемёты?
Вмиг попрячутся эти твари.
Но куда подевались мётлы,
Чтоб зарвавшихся отоварить?

Прекратите свои рыданья,
И пляшите, пляшите, пляшите…
Просто, надо создать, граждАне
Срочно ОБЩЕСТВО ВДОХ* защиты!

*ВДОХ защиты – всероссийское добровольное общество химической защиты.
                01.05.12.


Рецензии
Интересны и тема, и исполнение.
Жму руку, друг.

Векшина Людмила2   21.05.2012 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.