в странных обличьях

Любовь иногда появляется в странных обличьях,
Как какая-то жуткая шутка, как камень на шее,
И в теченье воды крепко за руку вводит вторично,
И не жаждет спасенья души и ее воскрешенья.

Она знает земное, она ведает скрытым и темным,
Усмехается слабостям крепчайшем  объятьем за плечи.
И колодцем глубоким, столь маняще бездонным
Любовь  появляется в теле как сотни   увечий.

Как какая-то жуткая шутка, как камень на шее,
И не жаждет спасенья она , не несет утешенья.


Рецензии