Исповедь мизантропа

Теперь я первым ни к кому не подхожу.
Возможно, посмотрю, ну, может, что отвечу,
Но о любви своей я больше не скажу,
Она —  моя, а время раны лечит.

Не стану больше я играть с судьбой,
Один раз поиграл, и враз лишился сна я.
Но лишь с самим собой, а вовсе не с тобой
Теперь пытаюсь помириться, мать честнАя!

Возможно, и любовь, и сына я' убил,
Поскольку не сумел, не проявил я воли...
И я тогда себя приговорил
К тому, что больше нет ни радости, ни боли.

И вот теперь напрасно ждать в ответ
Слова привета или поклон надежды...
Любовь моя со мной, хотя ее и нет, —
Я только сам с собой —  один, как прежде.


Рецензии