Я ухожу...

Я ухожу. Ступни целуют гладь земли,
Под волчьим солнцем пляшут тени мрака…
Окрашенные сумерком кресты
Хранят в скупом молчаньи тленность праха.

В часовне отпевают чей-то дух,
Цепляет страх, смеются где-то кошки…
Начерчен в черной гнили белый круг,
Смыкаются могильные дорожки…

И тишину порочит слов латынь,
Мертвеет полночь, рушится пространство,
Звереет страх и мрачный поводырь
Предстанет рядом в черноте убранства.

Известна плата… Выбор сделан мной
Я ухожу, ведомая посланцем,
Не грешной, не порочной, не святой
Иным путем под белым волчьим солнцем.

(01.05.2012 г.)


Рецензии
Красиво !!!

Тёмный Ангел 2   05.02.2013 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.