***

Я сидела. Ты был рядом,
Нет, нас не напоили ядом...
То просто было волшебство,
И огромная нелепая картина пред нами,
Было всё прекрасно, всё за радость шло!

Я сидела. Рядом ты был.
Я боялась прикоснуться
К краюшку твоей руки,
Исполосанной напрасно...
Сколько их - зазоров бесполезных?

К краюшку твоей души.
Там светло, там тепло и жутко!

Что ж там нашёл ты, милый,
В пустотах раненых моих?
Что ж так попыток пристальных, лихих,
Ты не жалел потратить даром?

Зачем так звонко - из груди моей святое пробудил -
Кричал мне. Громко и робея.
Зачем тебя пригрела
В те дни я на своих коленях...

О, это утро - эти голоса!
Трубили,
И эти стены - нам больше - не стенания - их нет.
Оказывается, не меня убили,
Оказывается, не след в крови то...

А стоило? Ли то...

Сколько раз тебе я говорила -"Хватит"!
Больше раз ты говорил своё!
Сколько раз - я знала наперёд - нам хватит
Вдоль и поперёк.

Что ж, могли мы быть вон там, на этом берегу с закатом,
Сидеть и слиться наконец,
Нет!
Не сломать мою судьбу-паршивку,
Сволочь, правда? Без греха...
Я говорю и как бы молча,
Ты мне киваешь. Ти-ши-на...

Ветер раздувает мои неприкаянные волосы, холодно.
Я стою. А тебя нет.
Рядом.
Выпила бы я сейчас яда.
Мне волшебства - вот так!


Рецензии