О молитвенном стоянии в защиту поруганных святынь

О молитвенном стоянии в защиту поруганных святынь.


65 тысяч собравшихся у Храма Христа Спасителя человек насчитала полиция. Были люди разных возрастов - и старики, и дети. Явились даже молодежные движения. Но все они пришли не на митинг, а на молебен.
А для чего, собственно, совершался молебен?
Его полное и официальное название - Молитвенное стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и Ее доброго Имени. Действительно, выходка группы феминисток "Pussy Riot" была не только аморальна, но и кощунственна. Она - отзвук ХХ века, попытка врагов Церкви опорочить Ее Имя, прикрываясь внешней (внешней!) невинностью, глупостью и простотой.
"Панк-молебен" в ХХС - это не просто кощунство перед святынями и алтарем. Я обращаюсь к неправославным русским: подумайте! вспомните, когда был построен Храм! Он был возведен во время экономического кризиса России по велению Императора Александра в знак благодарности Богу за победу над Наполеоном... Поэтому ХХС, как минимум, - памятник культуры. Культуры нашего русского народа, которого в последнее время все чаще пытаются унизить и опустить, вытереть ноги. Для чего? Чтобы не было нашей сплоченности!
Однако после т.н. "Панк-молебна" мы, православные, все чаще слышим одни и те же слова: "Так что вы так возмущаетесь? Христос же говорил..."
Далее обычно шло вольное цитирование Евангилия, где "если тебя ударили по левой щеке, подставь правую"...
Pardon!
Эти слова относятся к человеку как личности(!). А не ко всей Церкви в целом. И мы не будем молчать. Сейчас в храмах "танцуют и поют" феминистки. Потом, не дай Бог, будут убивать людей. А нам останется молча наблюдать, как истребят (в прямом смысле слова!) православных? Увольте.
Но вернемся к молебну.
Я не стану пересказывать все слова и действия Святейшего.
Молебен проходил перед еще ранее оскверненными иконами, которые Кирилл благословил никогда не реставрировать в память о преступлениях безбожников. Также был вынесен и гвоздь Креста Господня, и частица Его ризы.
Повторюсь: несколько раз Патриарх отметил, что не на митинг пришли люди, а на молитву.
Это стояние доказало, что действительно есть кому ПОСТОЯТЬ за Православную веру. Видно, не все еще для России потеряно...


Рецензии