Дева

Однажды, скучным днём,
На облаке своём,
Летела Дева по небу,
Развеивая грусть...

За маской - пеленою,
За призрачной душою,
Она скрывала смыслы,
Надежду и мечты.

Однажды ей свезло:
На солнечное дно
К ней провалился Некто,
И стал по-волчьи выть...

"Будь вежлив Небожитель,
Попав в мою обитель -
Ты обретёшь покой,
Но должен заплатить..." -

Услышав это, Некто,
Из неизвестной секты,
Помеченный тревогой,
Задумавшись, пропел:

"Ты дашь мне всё и больше,
Но всё возьмёшь обратно,
Не скажешь даже слова,
Обманешь - оборвёшь...

Твоих надежд не вижу
В холодных смыслов жиже,
Ты даришь обещанье,
Взамен - всего-лишь жизнь...

*Всего-лишь* слишком много,
Для не рождённых богом,
И для меня ведь тоже...
Я - жизнь, хочу я быть..."

Так долго они пели,
Земные менестрели,
Про то, что Некто - зритель
У Девы получил...

Но это всё фасады,
Ведь лучшей нет награды,
Чем Деву с лунной бездны
Вдруг научить любить...

Пусть это очень сложно...
Пусть трижды невозможно...
Но каждый странный Некто
Обязан сделать так...

Ведь всё забвенье в мире,
Забрызжет ещё шире,
Отравленным фонтаном...
Не станет даже снов!

Пусть Дева снимет маску,
Покроет землю краской...
Семь радостных речушек
Над смертными прольёт...

И станет день не скучным,
И облако не тучным,
Раскроются все смыслы,
Надежды и мечты...


Рецензии
Это мировосприятие в своем собственном 3д отражении,в странном калейдоскопе образов.
Я люблю такое...

Эльфийская Лисена   16.05.2012 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.