Моментами умора

Пройдусь по провинции вечером, когда загорятся огни
И полночь Вселенную вечную раскроет в часы тишины.
Пустое шоссе, мало света в нём, предельно безлюдный простор,
И кажется всё неизведанным с исконных времён до сих пор.
Ногой не совсем торопливою на влажный асфальт от дождя
Ступил, Бог весть, чем осчастливленный, к безвестным соблазнам идя.
«Моменто мори» (Из цикла "Осиновый кол") Ренат Хасипов


Пошастал по провинции с «Осиновым колом».
Зудят во мне амбиции, но с логикой облом.
Вселенная измерена и полночь на часы,
И тишина проверена – в ней лишь одни басы.

Шоссе пустое светится, безлюдья - беспредел,
Пришёл сюда проветриться, пока нет важных дел,
По тропам неизведанным, исконным до сих пор,
Но стих неисповеданный сочится из всех пор.

Ногой неторопливою ступаю на асфальт,
Другою, суетливою, бью ритм стиха под альт.
Бог весть, чем осчастливленный, соблазн безвестный бдя,
Иду молчком за ливнями без капельки дождя.

Это дружеская пародия молодому (на тот момент), но страстно любящему поэзию автору и моему соавтору по стихотворению "Оберег любви" Ренату Хасипову http://www.stihi.ru/2008/02/16/2600


Рецензии