Художник и его творение

Такую он её создал,
Прекрасную и неземную.
Два года по ночам писал,
Как будто у судьбы воруя.
Но в этой жизни нет её,
Она во сне к нему явилась.
Как раб влюбился он в неё
И вот творенье получилось.
Незабываемы черты,
Красивая и молодая.
Какие сладкие мечты.
Как жаль, что только не живая.
Он всё бы сделал, всё отдал,
Чтоб оживить своё творение.
И он надеялся и ждал
Того счастливого мгновения.
Ночами мастер наш не спал.
Она к себе его манила.
Он мучился и так страдал.
Любовь стрелой его сразила.
Ночь, но художник наш не спит.
Свеча картину освещает,
А пламя у свечи искрит
И девушка вдруг оживает.
Вот подошла она к нему,
Волшебным взглядом одарила.
«Принадлежу лишь одному.
Тебя, художник, полюбила.
Ты хочешь быть всегда со мной
И в мире грёз со мной остаться?
Портрет зеркальный сделай свой.
Ты должен рядом оказаться.
Подумай, я не тороплю,
Назад пути уже не будет.
Откажешься, то я стерплю.
Способен тот, кто сильно любит».
Она исчезла в тот же миг
И в комнате потухли свечи.
Луч солнца сквозь окно проник,
А мастер ждал и ждал всё вечер.
Он за работой целый день,
Но время медленно бежало.
Избранницы живая тень
Его рукою подзывала.
Он всё писал автопортрет
И не заметил, как стемнело.
Поднёс свечи он тусклый свет,
Его лицо вдруг побледнело.
На полотне опять она.
Рука от страха задрожала.
Качнулась чёрная стена.
Смерть за спиной его стояла.


Рецензии
Сильно, Серёжа, такое воображение, сила передачи чувств и таланта в мистическом переплёте! Необычное творение и у художника и у тебя!
Многозначно написано...

Иварина Мостович   16.01.2014 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.