Ты придёшь и заполнишь собой мой мир

Ты придёшь и заполнишь собой мой мир.
Я,  наивная,  думала – он  просторен…
Сын  стихии  земли, но глубок  как  море
Мой  беспечный бог,  избранный  кумир.

Ты, имеющий власть, не желаешь править
И,  оставив попытки  меня  понять,
Норовишь  вместо  этого просто обнять,
И  привычку  эту  уже  не  исправить.

Как  и  то, что в долине дождей и пожаров,
Укрывая   от  зла   и   жестоких   фраз,
Став  моим  оберегом,   увы,  не  раз
Принимал  от  хранимой  тобой   удары.

Ты  ведь знаешь: конечно же, всё пройдёт,
Дикой  кошкой  шипя,  выгибая  спину,
На  четвёртый  раз  твою  руку не скину.
Потому  предыдущие  три -   не в счёт.
 
С  тонкой   техникой  нежного  абордажа
Каждый вечер,  как  опытный  буканир,
Приходя, заполняешь  собой  мой  мир.
Я  иду в  твой плен. Без  сраженья  даже…
………………………………………
Всё что  я  не  сказала, способна  вместить
Только  чаша  с трепещущим  майским небом.
Я  прошу  у  него  одного  лишь:  мне  бы
Научиться   однажды   как  ты   любить.


Рецензии
Не помню это стихотворение. волнующее. вчера читала любимый отрывок из "Солнечного зайца"

Ольгица Курская   15.05.2015 13:51     Заявить о нарушении
Да, так бывает! )) Про "Солнечного зайца" - отдельное спасибо!
Мне очень приятно, что ты возвращаешься к нему!))

Ксения Ребенкова   20.05.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.