На рассвете прошептала в полу-сне...

         (Т.П.)
Ты шепнула:"Милый!Как ужасен..."-
Продолженье утопив в тиши...
Знаю сам:не так уж и прекрасен,
Чтоб совсем Тебя с ума свести.

И Тебе,прости,давно не двадцать:
Красотою зрелой расцвела.
Только Я храню Твои Семнадцать*
И молю,чтоб Ты такой была   (уд.а)

Жизнь спешит,а с нею наши годы
Обновляя с каждым днём черты.
Словно споря тайнами с природой
Для меня всегда моложе Ты...

Ты шепнула:"Милый! Как ужасен..."
Ну,конечно,в шутку,не в серьёз.
Потому,что с нами наше счастье:
Зрелое и сложное до слёз.
На лице жизнь выткала морщины:
Прожитого чёткие черты.
Сдержаннее с возрастом мужчины;
Женщины-игривее в Любви.

Вновь шепнула:"Милый!Как ужасен
Мир не разделённой тишины.
И какое трепетное счастье
Вновь проснуться у твоей руки."

Это наше трепетное счастье
Я его храню и берегу..
                С.В.


Рецензии