Не богиням

Любовь, как солнце в океане,
Любовь, как в засуху вода,
Любовь, как соль в глубокой ране,
Любовь, как долгая зима.

Любовью можно жить заставить,
Любовью можно и убить,
Любовью можно мир раскрасить,
Любовь поможет всё забыть.

Любовь не шутка для утех.
Она равна клинку из стали.
Она, как рыцарь без доспех,
Она не лечит, а наносит раны.

С любовью можно и взлететь
И можно встать под парусами.
Влюбленности покорных нет,
И любим мы не службы ради.

Когда сердца вдвоем поют,
Их песнь слышна в дали хрустали.
Но те, кто кандалы куют,
Любви во всей красе не ощущали.

Кто ты, поэт, безумный странник?
Зачем кричишь:"Любовь познайте!"
Кого твой стих безумно манит,
Коль пошлый мир погряз в разврате?

О нет, поэт, кричи, зови,
Пой, воспевай счастливцам оды!
Богини не верны любви...
Мы любим, потому не боги!


Рецензии
ЛЮБВИ ВАМ,ВАШЕЙ НАСТОЯЩЕЙ,О КОТОРОЙ БОГИНИ,НЕ ИМЕЮТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!!!

Денисова Надежда   03.05.2012 12:00     Заявить о нарушении
Надежда, огромное спасибо! Мечтаю)))

Татьяна Рождественских   03.05.2012 12:06   Заявить о нарушении