Во снах, не знающих преград...

                "Снова выплыли годы из мрака,
                и шумят, как ромашковый луг"

                Сергей Есенин

Во снах, не знающих преград,
условий чуждых и законов
и подчинённых невпопад
лишь памяти, что непреклонна.
  Ты возвращаешься ко мне
  подругой странствий в неге лета,
  подобна утренней звезде,
  пленяющая силой света.
В лиловом бархате зари
жемчужно-розовой Венерой,
всегда живущая внутри
любовью самой, самой первой.
                ***

Иллюстрация  «Портрете Елены Александровны Нарышкиной» (1799, ГТГ).
                Художник Боровиковский


Рецензии
Очень хорошо. Все сказано и коротко.. Добавить нечего и не хочется..
Спасибо мне понравилось. С ув.,

Любовь Канаева   02.05.2012 17:00     Заявить о нарушении
Вам благодарен за слова,
в них суть так ясна, коротка,
Да, в краткости есть прелесть краски,
что не развеяна напрасно!

Виталий Мельник   03.05.2012 22:17   Заявить о нарушении