С несовершенством грубых граней

С несовершенством грубых граней,
С кристальной чистотой воды.
Нашел однажды ценный камень
Среди песков, среди золы.

Теплом наполнилось мгновенье –
Истомы сладкой не испить.
Обратный путь взяло волненье,
С тобою, вновь заставив жить.

Ты рядом, мерно осыпает
Наш миг минуты и часы.
Улыбки радость вдохновляет,
Уж нет предельной высоты.

И мимолетное движенье
Нежнейших губ не уловить.
Изгибы стана – рек теченье,
Я о тебе не смел молить.

Ты искрой разожгла сознанье –
Века в очах твоих тонуть.
Каких же чар, ответь, созданье?
Так долог был к тебе мой путь!

23.02.2012


Рецензии