Натянуты струны порвутся?

Натянуты струны; порвутся? –
Истошно звучать предстоит.
Не смеешь назад оглянуться
И стражник коварный не спит.

Истерзанный сладкою волей,
Дух снова сквозь сырость проник.
Судьба ли, удача иль доля;
Навстречу, в окно мне глядит?

Ты губы во сне не кусая,
Не сможешь очнуться, поверь.
Так здравствуй моя дорогая!
Не заперта – настежь та дверь.

В пустыне ветра лишь гуляют.
Откуда взялась ты, скажи?
И новая жизнь наполняет…
Средь тлена пробьются цветы.

Надолго ли сказочным цветом
Поить им ночные мечты?
Исполнит знакомство и с ветром
Блеск утренней, млечной звезды.

Дай руку – на миг прикоснуться,
Дай нежность мгновенье испить.
Судьбе больше нет, не запнуться –
Лишь счастье способна дарить!

21.02.2012


Рецензии